2015.1.27

パティシエのW杯「Coupe du Monde de la Pâtisserie」日本チーム準優勝

フランス、リヨンで行われた、パティシエのW杯「Coupe du Monde de la Pâtisserie(クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー)」が、2015年1月25〜26日に行われ、日本代表チームは準優勝に輝いた。
日本代表チームは、中山和大シェフ(オクシタニアル)、德永純司シェフ(ザ・リッツ・カールトン東京)、杉田晋一シェフ(グランドハイアット東京)。

なお、優勝はイタリア、3位はアメリカとなった。

「クープ・デュ・モンド」(日本語)ホームページ

cmpatisserie

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。