2021.11.16

旬の苺と“ナッツの女王”ピスタチオのアフタヌーンティー インターコンチネンタル 東京ベイ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ニューヨークラウンジなどの5店舗にて、旬を迎える苺や、今注目の“ナッツの女王”と称されるピスタチオをふんだんに使ったアフタヌーンティーが提供されます。内容は店舗別に異なります。

ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー

苺とピスタチオの組み合わせを楽しめるアフタヌーンティーは、プティ・ガトー5種とスコーン2種のラインナップです。

 

ライトグリーンとピンクの色合いが目を惹く苺とピスタチオのベリーヌは、苺のミルクプリンに、苺のソースとフレッシュの苺、ピスタチオのクリームが重なり、ボリュームのある一品に仕上げられています。濃厚なピスタチオの味わいと苺の仄かな酸味、やさしい味わいのミルクプリンとのマリアージュを堪能できます。さらに苺のメレンゲとピスタチオのクリームが掛け合わされたピスタチオのムラングシャンティー、ピスタチオのバタークリームをサンドしピスタチオのチョコレートがかかったマカロン、滑らかなくちどけのピスタチオのムース、ふんわりと絞られたエアリー感を楽しめる苺のモンブランと豪華なメニューです。

 

ホテル特製のスコーンは、ピスタチオの風味と食感が楽しめるピスタチオのスコーンと、ピスタチオナッツを閉じ込めたチョコレートのスコーンです。セイボリーは、カリフラワーのポタージュ、玉ねぎとベーコンのキッシュ、鴨ときのこのパテアンクルト、薫り高いチキンと野菜がぎっしり詰まったトルティーヤロール、小海老とブロッコリーのシーザーサラダが、隣接するフレンチレストランから本格的な味わいが提供されます。

 

また、イタリアンダイニング ジリオンとファインダイニング ラ・プロヴァンスでは、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチコースも用意されており、シチュエーションやお好みに合わせて利用できます。

 

店舗別の詳しい内容についてはこの後ご紹介します。


<ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティーの詳細>
【プティ・ガトー】
・苺のモンブラン ・ピスタチオムース
・ピスタチオのムラングシャンティー ・ピスタチオのマカロン
・苺とピスタチオのベリーヌ(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ/マンハッタン)

【スコーン】(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ/マンハッタン)
・ピスタチオのスコーン ・ピスタチオチョコレートのスコーン
・クロテッドクリーム ・ラズベリージャム

【セイボリー】(ニューヨークラウンジ/ハドソンラウンジ)
・カリフラワーのポタージュ ・ベーコンと玉ねぎのキッシュ
・鴨ときのこのパテアンクルト ・ブロッコリーと小海老のシーザーサラダ
・スモークチキンのトルティーヤロール

ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ (1F)


ゆったりとしたソファが配されたラグジュアリーな空間で、優雅なティータイムを過ごすことができます。セイボリーは隣接するフレンチレストランより届けられたものが提供されます。

<メニュー詳細>
プティ・ガトー5種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、中国茶3種、日本茶2種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、チョコレート(計24種)

ハドソンラウンジ(1F)



暖炉、バーを併設するスタイリッシュな雰囲気の中で、非日常なひとときを過ごせるホテルのシンボルラウンジです。ノンアルコールスパークリングやワインなどコールドドリンクも充実しています。セイボリーは隣接するフレンチレストランより届けられたものが提供されます。
<メニュー詳細>
プティ・ガトー5種、スコーン2種、セイボリー5種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、ジュース3種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種(計25種)

レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)



自然光が降り注ぎ東京湾を一望するダイニングで、レインボーブリッジや海辺の景色を眺めながらランチ&ティータイムを過ごすことができます。セイボリーはマンハッタンオリジナルのメニューが5種類用意されています。併設するテラスでのアフタヌーンティーは海外にいるような気分を味わえます。
<メニュー詳細>
[ファーストディッシュ] 根セロリのポタージュ ビーツの泡
[アミューズ・ブッシュ] カブのムース 魚介のマリネ、カリフラワーと生ハムのキッシュ、タスマニアサーモンと根菜のテリーヌ
[ハンバーガー] マンハッタン特製ミニバーガー
[プティ・ガトー&スコーン] プティ・ガトー5品、スコーン2種
[ドリンク] コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)

ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)


南フランスの邸宅をイメージした店内で、5種の味覚を楽しめるアーティスティックな前菜「パレット・アート・オードブル」をはじめとする前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートを楽しめます。

<メニュー詳細>
―平日
「カシ」コース *乾杯酒付き
前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(苺のモンブラン、ピスタチオムース、ピスタチオのムラングシャンティー、ピスタチオのマカロン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種)
-全日
「ベレ」コース
前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート(同上)、ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など(10種類)

イタリアンダイニング ジリオン(1F)


スタイリッシュなニューヨークスタイルの店内で、彩り豊かなアンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けられたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートが楽しめます。

<メニュー詳細>
乾杯酒、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルデザート(苺のモンブラン、ピスタチオムース、ピスタチオのムラングシャンティー、ピスタチオのマカロン、プティフール各種) 、ハーブティーまたは コーヒー、紅茶など(10種類)

 

<商品概要>※料金はすべて消費税込み、サービス料別です。
「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー」
価格:  2021年12月1日(水)~12月26日(日)     平日6,600円/土日祝7,150円
2021年12月27日(月)~2022年3月31日(木)  平日6,050円/土日祝6,600円
提供時間:11:30〜21:30(L.O.19:30)
販売店舗:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ

 

「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー」
価格:  2021年12月1日(水)~12月26日(日)     平日6,600円/土日祝7,150円
2021年12月27日(月)~2022年3月31日(木)  平日6,050円/土日祝6,600円
提供時間:11:30〜20:00(L.O.19:30)
販売店舗:ハドソンラウンジ

 

「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー」
料金:平日5,653円/土日祝6,000円
販売期間:2021年12月1日(水)~2022年3月31日(木)
提供時間:11:30〜16:30(L.O14:30)
販売店舗:レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン

 

「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン」
■平日「カシ」コース
価格:2021年12月1日(水)~12月26日(日)4,950円/2021年12月27日(月)~2022年3月31日(木)4,620円
■全日「ベレ」コース
価格:2021年12月1日(水)~12月26日(日)5,280円/2021年12月27日(月)~2022年3月31日(木)5,060円
提供時間:11:30〜15:00(L.O14:30)
販売店舗:ラ・プロヴァンス

 

「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティースタイルデザート付きランチプラン」
価格:2021年12月1日(水)~12月26日(日)5,000円/2021年12月27日(月)~2022年3月31日(木)4,620円
提供時間:11:30〜15:00(L.O.14:30)
販売店舗:イタリアンダイニング ジリオン

<ホテル詳細>
「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号

 

<各店舗詳細>
「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」
電話番号: 03-5404-7895(直通)
「ハドソンラウンジ」
電話番号: 03-5404-7894(直通)
「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」
電話番号:03-5404-3925(平日 12:00~18:00)
「ラ・プロヴァンス」「イタリアンダイニング ジリオン」
電話番号:03-5404-7895(直通)

「ストロベリー&ピスタチオアフタヌーンティー」予約・詳細ホームページ