2021.11.12

東京マリオットホテル チョコレートのとろける甘さに浸るアフタヌーンティー シーズナルスイーツも

東京マリオットホテルでは、2021年12月1日(水)~ 2022年2月28日(月)の期間、ホテル1F「ラウンジ&ダイニング G」にて、「Brilliant Sweet Afternoon Tea」が発売されます。また同期間、シーズナルスイーツ2種がテイクアウトショップ「ペストリー&ベーカリー GGCo.」にて販売されます。

Brilliant Sweet Afternoon Tea


スイーツアイテムのすべてにチョコレートが使用されたアフタヌーンティーです。アイテムそれぞれの味わいに合わせて原料選びからこだわり抜かれたチョコレートスイーツが勢ぞろいです。

 

■スイーツ

「カカオポッドのボンボンショコラ」は70%カカオのヴァローナ社のグアナラとフルーティーな甘みのあるカカオピューレが使用されており、見た目も味もカカオそのものが表現されています。
「金柑のチョコレートショートケーキ」はチョコレートの濃厚さと金柑の爽やかさが織りなす絶妙な味わいを楽しめます。また、ルビーチョコレートが使われたピンク色が目を引くクレームブリュレは、ミルキーさの中にベリーのような甘酸っぱい味わいが広がります。

 

 

■セイボリー

セイボリーには、赤ワインを効かせ相性の良いベリーを合わせられた鹿肉のブレゼや、トリュフ香るフォンデュエッグがパイに詰められた一品など、心も体も温まるような冬の味わいがイメージの4品が並びます。

 

 

■お食事の最後には…

アシェットデセールとして、まろやかなカカオの酸味が特長のヴァローナ社のチョコレートのマンジャリが使用されたエスプーマ状のムースを季節のフルーツとともに楽しめます。チョコレートに浸る、甘美なティータイムを堪能できます。

 

 

 

 

<メニュー詳細>
【スイーツ】
・ロリポップチョコレート ジャンドゥーヤガナッシュ
・カカオポッドのボンボンショコラ
・マカロン ショコラブラン
・金柑のチョコレートショートケーキ・ルビーチョコレートのクレームブリュレ
・ピスタチオとチョコレートのサブレ
・チョコレートスコーン ラズベリージャムを添えて

 

【軽食(セイボリー)】
・トリュフ香るフォンデュエッグのボローバン
・鹿肉とベリーの赤ワインブレゼ  ポテトケースに詰めて
・とろけるチーズ&ハムブリトー
・旬菜のバーニャフレイダ ショットスタイル

 

【アシェットデセール】
・エスプーマ チョコレートムース~ギモーブショコラ・パルミエ・季節のフルーツを添えて~

 

【飲み物】
・TWGティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション6種
・ハーブティー3種
※銘柄変更・おかわり自由

※画像はすべてイメージです。
※提供内容は変更になる場合があります。

Winter Sweets 2種


■「ユズ ドゥルセ」
ヴァローナ社が提案する新たな種類のブロンドチョコレートに、冬に旬を迎える柚子のクリームが合わせられたスイーツです。まるで塩キャラメルのような独特のコクが印象的なチョコレートと香り高い柚子の爽やかさが絶妙にマッチした逸品です。

■「サングリア」
寒い冬に恋しくなるホットサングリアがイメージされたスイーツです。ブラッド・マンダリンの2種のオレンジのジュレが赤ワインのムースで包み込まれた、丸いフォルムがかわいらしい一品です。後味にスパイスがほのかに香る、大人の味わいです。

※画像はすべてイメージです。

 

 

<商品概要>
「Brilliant Sweet Afternoon Tea」
料金:1名 5,800円 ※ハイティーは1名 7,500円(グラスシャンパン付)(税・サービス料10%込)
販売期間:2021年12月1日(水)~ 2022年2月28日(月)
時間:【4部制】10:30~/13 :00~/15 :30~/※ハイティー18 :00~
販売店舗:ラウンジ&ダイニング G

 

「ユズ ドゥルセ」
価格:550円(税込)
販売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月) 10:00~20:00
販売店舗:ペストリー&ベーカリー GGCo.

 

「サングリア」
価格:550円(税込)
販売期間:2021年12月1日(水)~2022年2月28日(月) 10:00~20:00
販売店舗:ペストリー&ベーカリー GGCo.

 

<店舗詳細>(予約・お問い合わせ先)
東京マリオットホテル
住所:東京都品川区北品川4-7-36

 

「ラウンジ&ダイニング G」
電話番号:03-5488-3929
Email: [email protected]
「ラウンジ&ダイニング G」ホームページ

 

「ペストリー&ベーカリー GGCo.」
電話番号:03-5488-3929(ラウンジ&ダイニング G内)
Email: [email protected]
「ペストリー&ベーカリー GGCo.」ホームページ