2021.10.05

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 栗を贅沢に使用した「プレミアムモンブランBOX」

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて、2021年10月1日(金)から11月30日(火)までの期間限定で「プレミアムモンブランBOX」が販売されます。

プレミアムモンブランBOX


国内外の数々の洋菓子コンクールで受賞歴を持つエグゼクティブ シェフパティシエ德永氏による、木箱入りのプレミアムモンブランです。
ジェノワーズ、シャンティーを重ねた上には、フランス産の栗を使ったモンブランをふんだんにのせられ、マロングラッセを贅沢にトッピングされています。軽い口当たりのシャンティーがモンブランの味わいを引き立て、芳醇な栗の風味を存分に感じることができる逸品です。
秋ならではの手土産として、また、ホームパーティーを彩る一品としてぴったりです。

エグゼクティブ シェフパティシエ 德永純司氏プロフィール


1979年生まれ 愛媛県今治市出身。高校卒業後、関西のレストラン、ホテルで料理、パティシエを経験し、2004年からザ・リッツ・カールトン大阪のミシュランレストラン「La Baie」にてシェフパティシエ、2007年よりザ・リッツ・カールトン東京でペストリーシェフ&ショコラティエとして活躍しました。2015年「クープ・デュ・モンド」に日本代表として参加し、世界大会で準優勝、チョコレートピエス部門で1位など、数々のコンテストで優勝経験があります。2016年4月より、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフパティシエに就任しました。
最近はテレビ番組やドラマのスイーツ監修、技術指導などにも携わっています。

<商品概要>
「プレミアムモンブランBOX」
価格:6,480円(税込)
予約期間:2021年11月27日(土)まで ※ご利用日の3日前まで予約可能
販売期間:2021年10月1日(金)~11月30日(火)

<店舗詳細>
「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階
営業時間:11:00~20:00
予約・お問い合わせ:03-5404-7895(直通)

「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」ホームページ