2021.8.13

ウェスティンホテル 大人気「チョコレートデザートブッフェ」約70種類のデザートで魅了

ウェスティンホテル東京が、インターナショナルレストラン「ザ・テラス」で、芳醇で奥深いチョコレートの魅力を存分に味わえる「チョコレートデザートブッフェ」を2021年9月1日(水)〜11月30日(火)の平日限定で開催します。

約70種類のチョコレートデザート!


ウェスティンホテル東京の「チョコレートデザートブッフェ」は、今年は9月から11月の3か月間、1か月ごとにメニューが変わり、合計約70種類の表情豊かなチョコレートデザートが登場します。


ナッツ香る濃厚なチョコレートケーキや、真っ赤なベリーとビターチョコレートのコントラストが鮮やかなムースやタルト、シトラスやトロピカルフルーツとのマリアージュを楽しむミルクチョコレートクリーム、そして季節の素材にハーブを香らせた焼き菓子など、シンプルな焼き菓子から美しいデコレーションのグラススイーツまでバラエティー豊かなラインナップ。エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が、上質なフランス産チョコレートを惜しみなくつかい、技を尽くして創り上げる繊細なチョコレートスイーツの数々がブッフェ台に並びます。

おすすめチョコレートデザート紹介


(左)チョコレートとマロンのタルト、(右)赤いベリーとチョコレートのムース


(左)ラズベリー風味のチョコレートタルト、(右)バナナケーキとガナッシュモンテ タイムの香り


(左)オレンジコンポートとチョコレートクリーム、(右)ドームショコラ


(左)パッションフルーツのガナッシュ キャラメル添え、(右)チョコレートと和栗のモンブラン

エグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏

2000年より「ウェスティンホテル東京」のエグゼクティブペストリーシェフを務めている鈴木一夫氏。同ホテル「ザ・テラス」のデザートブッフェを手がけ多くのスイーツファンを魅了しています。訪れる人を喜ばせたい一心で、挑戦し続ける鈴木のスイーツには、リピーターも多く、シュークリームやスフレなど定番の人気商品をはじめ、季節ごとの新商品も高い評価を得ています。

<開催概要>
「チョコレートデザートブッフェ」
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)※平日限定
時間・料金:14:30〜17:00 (2時間30分制) 5,600円(税・サービス料込) / 14:50〜16:50(2 時間制) 5,400円(税・サービス料込)
場所:インターナショナルレストラン「ザ・テラス」(1F)
予約・問い合わせ: インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 Tel.03-5423-7778
※最長で2ヵ月先までの予約が可能

ウェスティンホテル東京
住所:東京都目黒区三田1-4-1

ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」ホームページ