2021.1.19

横浜ベイシェラトン「ストロベリースイーツブッフェ」いちごたっぷりパフェ&スイーツ 佐賀ブランド「いちごさん」使用

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階28Fスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で、「ストロベリースイーツブッフェ2021」がスタートしました。(2021年1月13日(水)〜3月31日(水)開催)


今年の「ストロベリースイーツブッフェ」は、佐賀県のブランドいちご「いちごさん」をふんだんに使ったスイーツブッフェ。様々ないちごスイーツやパフェ、フレッシュないちごなどが用意されています。


まずはストロベリーパフェのご紹介。温かいベリーソースをトップのホワイトチョコの器にかけると、チョコが溶けパフェにソースが流れ出す仕組み。動画で撮りたいシーンです。

パフェにはふんだんにいちごが使われており、どこをスプーンですくってもいちごに当たるぐらいゴロゴロと入っています。ミルクアイスクリームとスポンジを合わせショートケーキのような構成のパフェです。温かいベリーソースの酸味がアクセントとなっています。


ケーキではまず、定番の「ストロベリーショートケーキ」。きめ細かいスポンジと軽めの生クリームを合わせたベイシェラトンらしいショートケーキが味わえます。その他「ストロベリーモンブラン」「苺のミルフィーユ」「ガトーショコラ」「チーズケーキ」「ストロベリーバニラムース」「ストロベリーロマノフ」「ストロベリームース」など、バリエーションが豊富です。


「クレープシュゼット」は、クレープに合わせた甘いいちごソース、オレンジの酸味と香りがアクセントになっています。


「フルーツグラタン」はブリュレのような造り。表面はカラメルでパリッと。中にはいちごが入ったブリュレでバニラビーンズも効いてます。


「ストロベリーソルベ マスカルポーネのエスプーマで」は、香りの良いストロベリーソルベを風味のあるソースとクリーミーなマスカルポーネと合わせ贅沢なひと口に。


フレッシュな苺も提供しているので、佐賀県産「いちごさん」をじっくりと味わえます。


サイドメニューも充実。「国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風」(お一人様1皿限定)の他、「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」「タラモサラダ」「チキンと野菜のラップサンド」「ベーコンとホウレン草のキッシュ」「スパゲッティーナポリタン」「マリナーラ風ピザ」など、しっかりお食事も楽しむことができます。


横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの「ストロベリースイーツブッフェ2021」では、新型コロナ感染症対策もバッチリで、QRコードを読み込み、食べたいものを自分のスマホから注文するとスタッフが運んできてくれるシステム。これであれば、余計な物に触れずに済むし、食べることに集中できますね。


スカイラウンジ「ベイ・ビュー」は、28Fという立地なので展望も良好。視線を伸ばせば海とベイブリッジを眺めることができます。
また麓を見れば、横浜駅近くということで、線路が複雑に絡み合う「線路ビュー」を楽しむこともできます。きっと好きな人は好きなはず。

スカイラウンジ「ベイ・ビュー」の「ストロベリースイーツブッフェ2021」は、3月31日までの開催です。
佐賀ブランドいちご「いちごさん」のスイーツをたっぷり味わってみてはいかがでしょうか。

<開催概要>
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 ~ストロベリースイーツブッフェ2021~
場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/28F
期間:2021年1月13日(水)~3月31日(水)
時間:15:00~17:00(LO16:30)
料金:お1人様5,500円 お子様3,850円/土日祝5,700円 お子様4,000円(サービス料・税金込み/お子様 4才~12才)
※記載の料金には、サービス料・税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(国産プレミアム苺の入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合がございます。
予約・お問合せ:レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)

●ストロベリーデザート
ストロベリーパフェ/ストロベリーショートケーキ /ストロベリーモンブラン/苺のミルフィーユ
ガトーショコラ/チーズケーキ/ストロベリーバニラムース/ストロベリーロマノフ/ストロベリームース/苺のゼリー/苺大福/苺のシュークリーム/フルーツグラタン/クレープシュゼット ストロベリー/苺とマスカルポーネのピザ/アイスクリーム 苺 バルサミコクリーム/ストロベリーソルベ マスカルポーネのエスプーマで/フレッシュ苺 「佐賀県産 いちごさん」

●サイドメニュー
国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風(お一人様1皿限定)/自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ/タラモサラダ/チョレギサラダ/グリーンサラダ/苺とトマト、モッツアレラチーズのサラダ/チキンと野菜のラップサンド/ベーコンとホウレン草のキッシュ/スパゲッティーカルボナーラ風/ポテトフライ/スパゲッティーナポリタン/本日のスープ/マリナーラ風ピザ/フィッシュ&チップス

●ドリンク
ストロベリーシェイク/コーヒー/紅茶(ロンネフェルト)/ウーロン茶/オレンジジュース/グレープフルーツジュース

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23

「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」ホームページ

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。