LIFESTYLE

2020.6.29

美味しすぎて止まらない!手でつまめる簡単スナックレシピ3選

時間がないときや疲れているとき、料理をするのが億劫なことがありますよね。今回は、簡単に作れるおつまみレシピを3選ご紹介します。材料を混ぜて揚げ焼きするだけなので、誰にでもすぐに作ることができるレシピばかり!おつまみ好きな方は必見です♡

簡単にすぐ作れるおつまみを紹介!

お出かけから帰ってきて疲れているとき、料理をつくるのが面倒だな…と思うときもありますよね。そんなときに役立つ簡単レシピのおつまみを覚えておくと、とっても便利!時間がなくてもパパッと作れるレシピをご紹介します。

鶏むね肉とれんこんの和風なげっと

鶏むね肉とれんこんの和風ナゲット出典: Instagram

材料(3人分)

胸肉…250g

れんこん…100g

卵…1個

生姜チューブ…3cm

薄力粉・片栗粉・マヨネーズ…大1.5

醤油・酒…小2

塩コショウ…少々

※胸肉がなければ、鶏ひき肉でもOK!

作り方

れんこんは5mm角に切り、水にさらしておきましょう。鶏肉の皮を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます。次に、ボウルにれんこん以外の材料を入れ混ぜます。混ぜ終えたられんこんの水気を拭き取り、ボウルに加え混ぜます。フライパンに少し多めの油を注ぎ、混ぜ合わせた具材をスプーンを使い丸く落としていきます。両面がこんんがり揚げ焼きしたら完成です!

スティックカレーパン

スティックカレーパン出典: Instagram

材料(2個分)

食パン…2枚

春巻きの皮…2枚

カレー…好きなだけ

★薄力・水…大1

★マヨネーズ…小1

パン粉…適量

※★の代用として、薄力粉と卵を使用しても大丈夫です。

作り方

食パンの耳を切り落とし半分に切りましょう。その後真ん中を少し押しつぶし、好きなだけカレーをのせ2枚をサンドします。サンドしたものを春巻きの皮で巻きます。このとき、パンからカレーがはみ出しても大丈夫!春巻きの皮がカバーしてくれます。★を混ぜたものをサンドに塗り、その上からパン粉をまぶします。フライパンに少し多めの油をひき焼き上げます。こんがりしてきたら、油をしっかり切って出来上がり!

はんぺんチーズボール

はんぺんチーズボール出典: Instagram

材料(2人分)

はんぺん…1枚

魚肉ソーセージ…1本

★ピザ用チーズ…大1~2

★片栗粉…大1.5

★マヨネーズ…大1

★塩コショウ…少々

 

作り方

まず、はんぺんを袋に入れ揉み潰しましょう。魚肉ソーセージは、みじん切りにして下準備完了。下準備したものと、★をポリ袋に入れます。しっかりと揉んで混ざったら、3cm大に丸めていきます。そして、フライパンに少し多めの油を入れて、こんがり色がつくまで揚げ焼きして完成!なお、丸めるときは手を水で濡らしてから丸めると、生地が手につかずベタベタしませんよ♪

簡単おつまみは覚えておくと便利♪

スティックカレーパン出典: Instagram

忙しいときや疲れているときに、簡単に作れるおつまみのレシピを3つご紹介しました。どれも時間がかからずすぐに作れるため、覚えておいて損はないですよ!小腹が空いたときに、ぜひ作ってみてくださいね♪

※本文中に第三者の画像が使用されている場合、投稿主様より掲載許諾をいただいています。

宅飲みが一瞬で高級居酒屋に…!カルディの爆売れ人気おつまみはもう試した?