LIFESTYLE
2020.5.08
セブンの「金のハンバーグ」が激売れ!美味しさが増すアレンジ法も紹介
大満足の肉感は100%牛肉だからこそ!
これが398円は嬉しい!セブンイレブンの「金のハンバーグ」こと「黒毛牛肉(アンガス種)使用 金の直火焼ハンバーグ」がおいしくて満足感もあると話題です。まず一目でわかる嬉しいポイントは、その分厚さ。3センチくらいあります。豚肉は使っておらず、アンガス種の黒毛牛肉だけを使用しているところも大きな特徴。油っこすぎないのにコクと旨みを感じられます。
ソースがたっぷり!隠し味には本格的なアレが!
135グラムのお肉に対して、たっぷり65グラムのソースがおいしさを増します。香りも味も、まさに「洋食屋さんのあれだ!」とピンとくるほど本格的です。その奥深い味わいの秘密は、シチューのルウのだしにも使われるフォンドボーが隠し味に使われていること。一口ずつたっぷりつけて食べても、最後までなくならずに楽しめるのが贅沢ですね。
袋ごとチンできるパッケージが秀逸!
こぼれずに持って帰れる密封パウチのパッケージですが、食べるときまで便利に考えられています。袋ごと、しかも立てた状態でレンジで温められるのでとっても簡単。開けるときにもソースが邪魔になりません。ボイルしたいという方は、袋ごと10分温めれば完成です。
ちょっとした一工夫でアレンジバリエーションも豊富!
そのままお皿によそって食べてももちろん満足ですが、冷蔵庫にあるものをプラスすれば簡単にアレンジできます。トッピングチーズを上からパラパラかけるだけで、とろとろのチーズハンバーグに。デミグラスソースの濃厚さがグッと増します。卵がある方は、目玉焼きと一緒にご飯の上に乗せてロコモコ丼という手も。お手軽に本格的な味が楽しめる「金のハンバーグ」、一度試してみる価値ありです!
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